建築中マンション外壁にクリスマス・イルミネーション点灯

ニューシティ東戸塚 オーロラシティーおよび建築中マンション外壁にクリスマス・イルミネーション点灯

• ■横浜市戸塚区品濃町のJR横須賀線東戸塚駅前の大型商業施設「オーロラシティー」に隣接して建設中の超高層マンション「ニューシティ東戸塚 ル・パルク シエル」(地上32階建て高さ約98m)の外壁に、12月1日(土)より高さ約50mの巨大な光のクリスマスツリーが出現します。(12月25日(火)まで点灯予定)
  • ■この光のジャンボ・クリスマスツリーは同時多発テロや出口の見えない不況など、何かと暗い話題の多かった2001年の最後くらいは、世代を超えて、明るく、未来への希望が感じられるようにしたいとの主旨に賛同した関係企業で結成した「オーロラシティー・クリスマス・プロジェクト&パートナーシップ」が行うイルミネーションの一環として行われるものです。
  • ■今回のクリスマス・イルミネーションは、地元市民の通勤・通学・買物の「道」としてすっかりおなじみになったオーロラシティー内の歩行者専用通路「オーロラウォーク」沿いの4つの広場と2つの通路にクリスマスにちなんだ様々な光の演出を施すものです。
     なかでもオーロラウォークに隣接して三井不動産(株)、オリックス・リアルエステート(株)が建設、分譲し、来春に完成予定の超高層マンション「ニューシティ東戸塚 ル・パルク シエル」の上棟を記念して、同建設中建物の西側(東戸塚駅側)外壁にジャンボ・クリスマスツリーを点灯いたします。
  • ■「オーロラシティー」は(株)熊谷組が開発し、平成11年10月にオープンした神奈川県では有数の大型商業施設で、「東戸塚西武」・「ダイエー東戸塚店」・専門店街「オーロラモール」で構成されています。
  • ■「ニューシティ東戸塚 ル・パルク シエル」は平成12年1月に着工した総戸数335戸の規模のもので、平成14年4月に竣工する予定です。昨年9月に第1期販売を開始し、今年6月の最終期販売まで約8,000組の来場者を迎え、全て即日完売となりました。
      ニューシティ東戸塚中央街区では合計4本の超高層マンションが建設される予定ですが、2棟目の「ニューシティ東戸塚 ル・パルク シエル」に続き3棟目の(仮称)B棟が既に本年9月に着工し、(事業主:三井不動産(株)、オリックス・リアルエステート(株)、(株)熊谷組)来春より分譲される予定です。

*本資料は11月29日に三井不動産より次の記者クラブに配布しています。

• ・神奈川県政記者クラブ
  • ・横浜市政記者会
オーロラシティー・クリスマス・イルミネーション実施概要
1. 実施期間
12月1日(土)~12月25日(火)(予定)
2. 点灯時間
16時~24時(予定)
3. 点灯場所
横浜市戸塚区品濃町 オーロラシティー屋上広場および「ニューシティ東戸塚
ル・パルク シエル(工事中)」の西側外壁
4. 交  通
JR横須賀線「東戸塚」駅東口より徒歩2~3分
5. 主  催
本イベントは以下の企業ほかの協賛、協力により実施する予定です。
(1)協 賛
オーロラシティー東戸塚
三井不動産株式会社
オリックス・リアルエステート株式会社
(2)協 力
東戸塚西武
ダイエー東戸塚店
オーロラモール東戸塚
6. デザイン・コンセプト
・明るさ、未来への希望
・世代を超えたクリスマス
7. 使用電球数
約50,000個相当
(通常のイルミネーション電球の他に有機ELライトやチューブライトを使用)
※ジャンボ・クリスマスツリーは1時間ごとに点滅される予定です。
ニューシティ東戸塚中央街区 空撮写真

ニューシティ東戸塚 ル・パルク シエル物件概要
1. 所在地
横浜市戸塚区品濃町535番3(地番)